2007/05/10

下次藍眼觀注的規則修改

整體而言主要是在計分的方式, 以及開票之前不公佈分數這兩項的修正:

1. 分數是以開票的上週的指數除於100的高斯值加1.

2. 藍眼觀注加 30 分, 綠眼觀注加 50 分.

3. 開票時才計算總分.

4. 最高票的 2 個人若沒得獎可以知道得獎者與自己的分數計算.

5. 投票者接受被最高票的 2 個人知道是否投給他或得主的可能性.

其他不會變, 例如也是最高分的 2 到 3 位獲得, 但有可能會加一項, 若最票的人是第 3 高分時, 才取 3 位的可能性, 但這點只作參考...

而這次為甚麼會做這樣的調整, 應該很多人知道原因, 雖然我們目前沒有聽到任何抱怨的聲音, 但更希望的是投票者以更審慎的觀點投票, 例如我就真的看完這 30 個部落格才決定選擇投給誰的.

當然, 任何規則都不能溯及既往, 這只適用下次的投票, 而選擇在此時先公布, 也是一種對困擾者的一個致歉與回應...

2 則留言:

http://642.cn101.cc 提到...

感謝~對於記分的準則,還是不能夠很清楚的了解,我有部落格,也完成了認領,我的投票會有多少分數呢?分數的高低多寡,有公開及公平的機制嗎? 這是自己比較不能理解的部分! 謝謝!

【食夢黑貘】/ Black Tapir 提到...

http://look.urs.tw/show.php?BlogID=62889

上面的指數/100取高斯 就是了...

"1. 分數是以開票的上週的指數除於100的高斯值加1."

而目前您沒有任何藍眼綠眼, 所以這次無法加分,.... (見第二點)

然後就是持續投票的加權, 這可能要去資料庫撈才知道, 但若您只是第一次投票且只投一票就沒任何加權..