2008/08/09

七月 BSP 點閱數

原始資料在 "部落格討論區", 大家可以自己去看, 而做成的圖表像這樣...



這次加了與上個月的增減的數字, 但因為 0.01% 的 BSP 太多, 所以這次是從 0.02% 開始計算, 從這表來看, 增加最多的大概是 "壹蘋果" 與 "Xuite" 這兩個 BSP, 但因為 Nownews 才剛加入, 所以下次才會有成長狀況...

除此之外, 還有幾個重點:

1. 前四名名次沒有變化, 但差距有點縮小
2. Yam 輸給 Xuite , 看樣子最近 Xuite 有急起直追的現像..
3. 壹蘋果是成長最快速的 BSP , 已經快追上樂多了, 但我相信樂多的夏日傳說後應該會有所起色
4. 芝麻部落是萎縮最快的 BSP , 大概是跟沒甚麼主要活動有關..
5. 在圖表之外的, 突破 0.01% 門檻的是 mw (麻蛙) 與 Backpackers (背包客棧)

事實上這個表的計算跟之前所謂的前 1000 大部落格 BSP 分布的難度差很多, 所以以後盡量在每月月初就公布上個月的資料, 而 1000 大部落格 BSP 分布就以季為單位吧...

3 則留言:

蔡凱文 提到...

請問這BSP 點閱數原始資料是只在部落格觀察裡被點閱的總數嗎? 可以說明一下嗎? 感謝!!

【食夢黑貘】/ Black Tapir 提到...

是的, 在 BSP 點閱數上面幾篇就有提過了, 請您過去看一下, 但這也是因為這樣, 在部落格中公布比例而點閱數的原因..

蔡凱文 提到...

感謝大大的解釋.. 我剛沒看到這邊你已回覆, 所以又mail一次留言.. 拍謝!