2010/01/03

部落格大獎公布

在上星期公布的部落格大獎名單, 有注意到這次得獎的都是經營有成的, 也就是以部落格觀察的分數(指數) 來看至少有 1000 以上, 所以我來查查看結果:

年度最佳部落格
我們甚至失去了黃昏: 299 名, 2409 分, 99.86%

評審團特別獎
iPPOST‧副雜誌: 1108 分 (不屬於個人部落格)
獅子老師的山居筆記: 1320 名, 1866 分, 99.38%
ECO御宅綠活情報: 1288 分 (不屬於個人部落格)

教育應用首獎: "發現學習"事件簿......一個理化老師的murmur: 2874 名, 1291 分, 98.64%
公共參與首獎: UPUP。西京朋友 : 無名次, 953 分
商業應用首獎: 隨心所藝‧SO EASY: 1152 分 (不屬於個人部落格)
訊息觀點首獎: 環境報導: 無名次, 1281 分
藝術文化首獎: 他方的他方: 3225 名, 1356 分, 98.48%
親子家庭首獎: 一開始就不孤單Ⅱ: 253 名, 2549 分, 99.89%
興趣嗜好首獎: 傳說中的挨踢部門: 273 名, 2524 分, 99.88%
生活情報首獎: Beaver的吃死不負責廚房: 無名次, 1234 分
公益及文教組織首獎: 科技輔具的小窩: 1248 分 (不屬於個人部落格)
企業組織首獎: 探索日本: 2063 分 (不屬於個人部落格)
政黨政團首獎: 吳益政-理想城市高雄市: 6517 名, 1174 分, 96.92%

結果最後來看, 只有 UPUP 西京朋友沒有超過 1000 分外, 事實上也高達 953 分, 就落點來看, 大家都是在 95% 以上部落格, 也就是在 1 萬名內, 而這邊得獎的 10 個個人部落格中, 有 3 個在 300 名內, 另外有 3 個也在 3000 名那邊以內.

事實上我之前並沒有真的去檢查過之前得獎的分數與名次, 但或寫這樣一篇, 最主要是想說部落格在經過這幾年的演化, 似乎大家知道部落格如何經營, 甚至評審也知道如何評比, 但無論如何部落格大獎跟部落格觀察這種比較沒有人性的分數計算是不一樣的.

所以期許明年大獎繼續辦下去, 大家參與度更高, 且有更多的獎項與其他的大獎.

10 則留言:

upup 提到...

您好,我就是唯一未滿 1000 分的 UPUP 西京朋友
看到這很有意思的觀察分析

事實上我也一直困惑這個觀察如何使用
以及如何去提昇自己的排名
也許有機會請教你們

五師兄 提到...

I am #34111(五師兄字),我曾於之前申請 ngszehin.net 改到香港 list。請問何時會 update?

又,本人的 RSS feed (http://feeds.feedburner.com/Room2046) 等待更新等了數星期仍未 update。我是否欠了甚麼步驟?

謝謝!

Man Above Town 提到...

Hi,

I still don't know how to use the Lookurs technically accurately.

Please assist.

novelpublishing.blogspot.com

拆組達人 提到...

有持續的更新及維護,自然部落格觀察的分數就會不低,相對的人們比較會常來瀏覽,加上內容及議題掌握得宜,獲得部落格大獎的機會自然就高了!

europa explorer 提到...

你好

我是歐洲探險europa explorer的主人
我的部落格觀察的數據這兩個星期一直都沒有變動

還有我有入選為中時嚴選優格
能不能請您把我加入到List裡面?

謝謝

Eagles Wings 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
eagles888 提到...
網誌管理員已經移除這則留言。
Eagles Wings 提到...

部落格觀察現在更新變的很不定期
而且數據不完整錯誤很多
官方討論區又無法進入
一直都是顯示error
大家發出問題也都得不到回覆
現在搞的使用者有問題求助無門
貴站這樣不聞不問實在不該是這種態度
在禮貌上也該向大家說明一下原因好嗎?
謝謝

匿名 提到...

你好,想與貴站合作,請與我連絡,謝謝!
我的信箱:vicky740714@gmail.com
vicky

冷凍車 提到...

看到這個多獲獎的部落格,真的很開心,也許有一天,我的也會得獎的,我想我堅持下來。